注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aramey

前端开发

 
 
 

日志

 
 
 
 

无法访问Dropbox的解决方法--修改host 的ip 地址  

2010-05-11 13:43:27|  分类: 前端开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的Dropbox在国内开放了,不过访问地址不是http://www.diropbox.com,而是:https://www.dropbox.com。他们的区别是在http上加了个S,以便于提高用户的安全性。

HTTPS的百科解释:

HTTPS(全称:Hypertext Transfer Protocol over Secure Socket Layer),是以安全为目标的HTTP通道,简单讲是HTTP的安全版。即HTTP下加入SSL层,HTTPS的安全基础是SSL,因此加密的详细内容就需要SSL。 它是一个URI scheme(抽象标识符体系),句法类同http:体系。用于安全的HTTP数据传输。https:URL表明它使用了HTTP,但HTTPS存在不同于HTTP的默认端口及一个加密/身份验证层(在HTTP与TCP之间)。这个系统的最初研发由网景公司进行,提供了身份验证与加密通讯方法,现在它被广泛用于万维网上安全敏感的通讯,例如交易支付方面。

无法访问Dropbox的解决方法--修改host 的ip 地址 - Aramey - Aramey Dropbox作为一个强大文件网络同步、备份、分享工具深受大家的喜爱,这两天也有很多名博相继发表文章介绍Dropbox以及使用技巧,不幸的是,本着凡是人们喜爱的网络服务就一定要屏蔽的原则,这个优秀的网络服务已经不能正常访问了。不过也不排除是中国刷Dropbox空间的太多而导致Dropbox屏蔽国内IP

如果想继续使用Dropbox,可以参照以下方法

在hosts文件中将dropbox对应的IP修改为174.36.30.71,hosts文件的目录一般是在C:\Windows\System32\drivers\etc。

 

在host增加如下IP

174.36.30.71

 

下面是来自 月关的博文:

 

    昨天下午,世界上最伟大的云存储服务之一——Dropbox被证实无法从中国地区访问,客户端和网站均无法正常连接和登录,我先前曾经多次推荐过这个伟大的服务,没想到这么快Dropbox也被封了……

  目前,中国用户已经无法通过Dropbox客户端和Web网页访问Dropbox,已经连接上Dropbox服务器的客户端一经退出就会无法再登录,显示的现象是Connecting一直在持续却连接不上,从客户端点“Launch Dropbox Website”也无法打开网页登录。

无法访问Dropbox的解决方法--修改host 的ip 地址 - Aramey - Aramey

  封锁Dropbox的方式是关键字封锁和IP封锁,关键字为“.dropbox.com”,IP为Dropbox官方网站的IP,可谓是全方面地定点封锁。

  这次对于Dropbox的封锁,实际上通过修改Hosts可以让Dropbox客户端成功登陆,登录后同步文件都不成问题,具体修改Hosts的IP是哪个地址,聪明的用户都可以猜到,我就不公布了,以免这个IP也出意外。

    小知识:Dropbox是什么?

    Dropbox是一个用来在网络和你不同电脑之间同步的软件,支持文件的批量拖拽上传、单文件最大上限350M。

  将文件放入一台电脑的Dropbox里面去,文件就能即时的同步到Dropbox的服务器端,这些文件在你任何安装了Dropbox的电脑上都可以访问(Windows, Mac, and Linux都行!)。你可以用电脑或者移动终端从 Dropbox网站来访问这些文件。

  评论这张
 
阅读(22341)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017